スピルリナLAB、活動スタートします!

2020年7月10日

スピルリナLAB

外出自粛中、実はバイタリティ溢れる皆様達と準備に準備を重ねてきた活動がいよいよスタート!
その名も・・・「スピルリナLAB」
『スーパーフードの王様』とか、『プロテインクィーン』などと呼ばれ、その優れた栄養バランスから一目置かれているスピルリナは、ちょっと癖がある故に研究しがいのある食材です。
どんな癖かというと、
 ・藻類独特の香り
 ・ファイトケミカルがギューッと集まった濃い緑色
 ・若干塩味も感じる旨味
 ・独特の粘性
などなど・・・
これが初心者には「扱いづらい!」などと評される場面も多いのですが、プロの料理家の先生方に言わせると
「だから面白い!」ということになるのだとか・・(笑)
というわけで、料理家の皆様が集まった安藤千英先生率いる「&LAB」チームと共に、スピルリナを研究する『スピルリナLAB』がスタートしました!

第1回目のレシピ発表テーマは【暑さに負けない応援メニュー】
すでにスピルリナパウダー ON-MEALS レシピページにたくさんのレシピが公開されています。
是非皆さま、チェックしてください♪

スピルリナLAB DICスピルリナ

#スピルリナ #スピルリナLAB #カリフォルニア産 #DICライフテック #スピルリナのパイオニア #&LAB #spirurlina #linablue #リナブルー